sábado, 3 de enero de 2009

Espinacas




ESPINACAS SABROSAS

Ingredientes
Espinacas
2 dientes de ajo laminado
Aceite
Pan troceado
Un puñado de piñones.
Moras, uvas pasas, grosellas, o mermelada en su defecto.
Cominos
Bacon
Sal

Preparación
Cocer las espinacas en cazuela con agua, mientras cuece…
Cubrir el fondo de una cazuela con aceite de oliva
Dorar los ajos laminados, el pan y los piñones.
Majar en mortero el frito y echar las grosellas y cominos.
Freir el bacon en tiras, agregar el majado y rehogar
Echar las espinacas.
Guisar 4 minutos y servir.


Espolvorear con queso rallado si gustan.

jueves, 1 de enero de 2009

SALSA DE TOMATE

Ingredientes
1 kg de tomates
1 cucharada de ajo en polvo
1 cucharada de oregano en polvo
2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
1 cucharadita de azucar o edulcorante
sal al gusto

Preparación
Hervir agua en una olla
Escaldar los tomates (sumergirlos 5 minutos en el agua hirviendo)
Pelar los tomates cuando estén templados
Echar todos los ingredientes en una sartén comenzando por el aceite.
Rehogar unos 20 minutos o hasta que el tomate se deshaga
Retirar del fuego
Batir con batidora

bechamel

SALSA BECHAMEL
50 gramos de mantequilla
2 cucharadas de harina
3 vasos de leche
Sal
Nuez moscada
1 cucharadita de brandy.

Disolver la mantequilla a fuego bajo
Dorar la nuez moscada en la mantequilla
Añadir la harina y remover hasta que se empape
Incorporar la leche poco a poco removiendo
Salar al gusto
Reducir y retirar del fuego
Echar una cucharadita de Brandy y mezclar