domingo, 28 de junio de 2009

Lacitos con salsa Eros

Bueno...Ummm, ¿es el placer de la carne lo que le da la etimología del nombre a la salsa? ¿es porque la salsa Venus también lleva nata y Venus es madre de Eros? No lo sé, pruebalo y filosofa sobre ello.

Ingredientes para 4 personas:
500 g de lacitos de colores

2 litros de agua

500 g de carne picada de ternera

500 ml de nata para cocinar

100 g almendras redondas crudas

1/2 cebolla

1 diente de ajo

2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra

1 cucharada de orégano molido

1 cucharadita de sal

queso parmesano rallado








Preparación:

Hierve dos litros de agua ligeramente salada y aceitada en una olla grande
Echa la pasta unos 10 minutos.




Escurre y reserva en un bol.
En una sartén grande con dos cucharadas de aceite, rehoga la cebolla y el ajo picados muy fino, cuando poche añade la carne.




Cuando dore, reserva en un plato.
En la misma sartén, en el jugo de la carne dora las almendras y añade la nata, cuece a fuego lento hasta que reduzca a la mitad. Añade la carne reservada.



Echa la salsa en el bol donde está la pasta y mezcla suavemente para que los lacitos no se rompan.


Sirve con queso rallado parmesano.

Buen provecho