martes, 27 de octubre de 2009

Ensaladilla


Ingredientes:

4 patatas cocidas
4 zanahorias cocidas
6 huevos cocidos
9 palitos de mar
250 gramos de mayonesa
una cucharadita de perejil

Trocea las patatas, zanahorias, huevos cocidos y los palitos y reserva
Mezcla la mayonesa con el perejil y añade los ingredientes anteriores.

Ya está.

Gracias abuela Elena.

Albóndigas en salsa de la abuela



Para la salsa:
2 dientes de ajo picados
media cebolla picada
unas hojas de laurel
una cucharada sopera de tomate frito, natural o de bote.
3 hebras de azafrán
2 vasos de agua

Preparación
Pocha la cebolla en una cazuela
Añade los ajos hasta que se doren
Añade las albóndigas y todos los demás ingredientes de la salsa
Cuece hasta que reduzca a la mitad.



Ingredientes para las albóndigas.
1 kg carne picada de pollo
3 rodajas de pan duro
1 vaso de leche
1 manojillo de perejil fresco
3 huevos batidos
harina de trigo
sal
aceite de girasol

Preparación

En un bol remoja las rodajas de pan en leche hasta que se empapen.
Escurre las rebanadas de pan.
Mezcla la carne con las rebanadas escurridas, los huevos y el perejil.
Haz una pasta y con ella las bolitas, enharinalas.
Frie las bolitas en el aceite, asegurate de que el aceite las cubre por completo o utiliza freidora.



Frutas de otoño


Ya están aquí, las nueces para rallarlas sobre los postres, las castañas que están buenísimas asadas, y los piñones que para cualquier salsa de carne o de pescado graso matizan el sabor y dan consistencia.

Un truco, cuando vayas a calentar postres o comida preparada en el horno, recuerda echar unas castañas con la punta cortada en la bandeja de recoger grasa.

¡Felices postres!