martes, 24 de febrero de 2009

hoy ensalada de remolacha

He asaltado la nevera, había remolacha al natural, queso de burgos, canónigo, aceitunas.

Picar la remolacha en juliana
Salar al gusto
Añadir el queso de burgos, el canónigo y las aceitunas
Vinagrar y aceitar al gusto

Listo para servir

La foto en otro momento.

Y de segundo pizza de atún, comprada hecha, ya era mucho para hoy.

Una pera de postre

domingo, 15 de febrero de 2009

TORTELLINI

TORTELLINI
Cocer los tortellini al dente
Ingredientes de la salsa
100 g nueces
50 g piñones
50 g requesón
6 cucharadas aceite
Medio diente ajo
1 cucharada de perejil picado
Sal y pimienta

Preparación
Batir en la batidora hasta obtener una pasta lisa y homogenea.
Mezclar con los tortellini

Tambien se puede hacer un majado con el mortero, queda mucho más sabroso.

batido de plátano

BATIDO DE PLÁTANO
Para dos personas

Ingredientes:
2 plátanos maduros
2 vasos de leche
2 cucharadas de leche condensada
Canela en polvo
Nata opcional

Preparación:
Echar en el vaso de la batidora los plátanos, la leche y la leche condensada.
Batir estos ingredientes
Servir en vaso largo con la nata montada por encima y espolvoreado de canela.
Sorbete y sombrillita.

viernes, 13 de febrero de 2009

ALCACHOFAS CON FIAMBRE DE PAVO




PISTO CASTELLANO

INGREDIENTES Trocear las verduras
Cubrir el fondo de una olla grande con aceite de oliva, pochar la cebolla y después añadir las demás verduras en crudo.Sofreir la verdura hasta que quede tierna a fuego lento

Servir acompanado de carne, huevo frito, chorizo...











TERNERA CON SALSA DE SOJA


Esto me pasa por subir las fotos antes que escribir la receta:

VALE ME IMAGINO LA RECETA: LLAMAMOS AL CHINO, ENCARGAMOS LA TERNERA CON SALSA DE SOJA. ESPERAMOS A QUE VENGA Y NOS LA SUBA A CASA. LE PAGAMOS. EL CHINO SE VA. SACAMOS LA TERNERA DEL FAMOSO TUPERWARE QUE TRAE Y LA SERVIMOS EN EL PLATO Y YA ESTA. FACIL ¿VERDAD? UN ABRAZO.

Aquí está, es mucho mejor, porque la calidad de la carne la elegimos nosotr@s, y si que es muy facil.

Ingredientes para 2 personas
2 filetes de ternera cortados en cuadritos
1 cucharada de perejil
2 cucharadas de salsa de soja
2 cucharadas de aceite de arroz o maiz
Nada de sal (la salsa de soja es salada, fijaos en los ingredientes ha de tener solo agua, soja, algunas tienen trigo, y sal; y ser fermentación de soja natural totalmente liquida de color y textura como la cerveza negra)
Sofreir la ternera en dos cucharadas de aceite hasta que esté jugosa
Añadir el perejil y la salsa de soja
Sofreir hasta que la ternera se empape y la salsa se evapore
Servir

lunes, 9 de febrero de 2009

GULAS


Ayer y en 10 minutos nos hicimos unas gulas para cenar

¿que opinas Chus, te gustaron?

sofreir dos dientes de ajo laminado en acete de oliva virgen extra

añadir una guindilla (opcional)

echar un picadillo de perejil fresco

añadir las gulas y sofreir 2 minutos

ARROZ JAPONÉS EN EMPLATADO CHINO


Ver arroz frito. Esta es una sugerencia de presentación.