sábado, 7 de marzo de 2009

ENSALADA DE REMOLACHA Y ANCHOAS


Ingredientes:

1 remolacha cocida al natural
2 triángulos de queso de oveja curado
Filetes de anchoa, enlatados o embotados
1 cogollo de lechuga
Aceite de oliva virgen extra
Vinagre de vino tinto
Sal

Preparación

Cortar la remolacha en tacos alargados
Cortar el queso y colocarlo sobre la remolacha
Colocar encima la anchoa
Adornar con el cogollo de lechuga
Salar, avinagrar y aceitar por este orden aunque al gusto

Disfruten de la ensalada.

TORTILLA DE PATATA


INGREDIENTES para dos
1/2 cebolla
2 patatas
4 huevos
Aceite de oliva
Sal

PREPARACIÓN:
Pelar las patatas y la cebolla
Cortar en dados pequeños
Pochar la cebolla a fuego lento en aceite de oliva
Separar y escurrir la cebolla, reservar.
Freir las patatas en el aceite a fuego lento. Reservar antes de dorar.
Batir los huevos y salar el batido.
Mezclar en un bol la cebolla, el huevo y la patata.
Calentar la sartén con una cucharada de aceite.
Echar la mezcla en la sartén.
Consejo, para dar la vuelta a la tortilla es mejor usar un plato hondo que la tapadera de la sartén.


Irse de excursión al campo que sabe mejor para comérsela.