martes, 28 de abril de 2009

TOMATE TAMIZADO



Unos macarrones cocidos acompañados de tomate tamizado natural con pasas de Jaén, jamón de York y queso parmesano rallado.


Ingredientes del tomate tamizado.

1 vaso de agua

1 cucharada de aceite de girasol o maiz

1 cucharada de vinagre de vino tinto

1 cucharada de orégano

1 kg de tomates pera maduros enteros y sin pelar


Preparación

En cazuela todos los ingredientes y dejar cocer tapado 10 minutos a fuego alto.

Retirar del fuego y pelar los tomates

Echar de nuevo los tomates a la cazuela, tamizarlos con una cuchara de madera y dejar hervir otros 5 minutos o hasta que reduzca el agua a la mitad.


Añadir 1 cucharada de azúcar para quitar la acidez.


Servir


NOTA: las pasas de Jaen son grandes y jugosas, al freirlas en aceite crecen, porque se desgasifican pero el gas no escapa a través de la piel y se hinchan, parecen canicas.


La pasta nunca se lava después de hervir, porque de este modo al mezclarla con la salsa, esta se adhiere y se enriquece el sabor del plato. Siempre hay que mezclar la pasta con la salsa en caliente, pero por razones de estética se sirven por separado.

lunes, 20 de abril de 2009

Delicias de yuca




Ingredientes

1 yuca
2 huevos
pan rallado
sal
aceite de girasol

Preparación
Para pelar la yuca, primero se corta en rodajas de unos 2 cm, y se va pelando cada rodaja con un cuchillo verdulero.
Cortar después cada rodaja en cuatro partes y hervirlas en agua 15 minutos, con sal al gusto.
Escurrir el agua y rebozar los dados grandes de yuca en huevo y pan rallado.
Freir en abundante aceite de girasol

El sobrante de yuca se machaca, se mezcla con un huevo con un tenedor y se extiende en una sartén con una cucharada de aceite de girasol.
Remover para hacer un revuelto hasta que el huevo quede bien hecho.

TARTA DE MANZANA

Ingredientes para la masa

250 gramos de harina
150 gramos de mantequilla
1 pizca de sal
1 cucharilla de levadura

Mezclar amasando y dejar reposar al menos 2 horas echa una bola.
Estirar la masa en el molde y hornear 15 minutos.

Ingredientes para la crema

3 huevos
150 gramos de azúcar
250 mililitros de nata
1 kilo de manzanas

Reservar una manzana.
Pelar, deshuesar y cortar en dados las demás manzanas
Hacer una crema con las manzanas, el azúcar, la nata y los huevos.
Verter la crema en el molde de horno, encima de la masa.
Adornar con rodajas de la manzana que reservamos, espolvorear con un poco de azúcar
Hornear a 150 grados durante 30 minutos.