martes, 28 de abril de 2009

TOMATE TAMIZADO



Unos macarrones cocidos acompañados de tomate tamizado natural con pasas de Jaén, jamón de York y queso parmesano rallado.


Ingredientes del tomate tamizado.

1 vaso de agua

1 cucharada de aceite de girasol o maiz

1 cucharada de vinagre de vino tinto

1 cucharada de orégano

1 kg de tomates pera maduros enteros y sin pelar


Preparación

En cazuela todos los ingredientes y dejar cocer tapado 10 minutos a fuego alto.

Retirar del fuego y pelar los tomates

Echar de nuevo los tomates a la cazuela, tamizarlos con una cuchara de madera y dejar hervir otros 5 minutos o hasta que reduzca el agua a la mitad.


Añadir 1 cucharada de azúcar para quitar la acidez.


Servir


NOTA: las pasas de Jaen son grandes y jugosas, al freirlas en aceite crecen, porque se desgasifican pero el gas no escapa a través de la piel y se hinchan, parecen canicas.


La pasta nunca se lava después de hervir, porque de este modo al mezclarla con la salsa, esta se adhiere y se enriquece el sabor del plato. Siempre hay que mezclar la pasta con la salsa en caliente, pero por razones de estética se sirven por separado.

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