Pues las patatas fritas no son comida rápida, sobre todo si hay que freirlas en sartén.
Primero hay que pelar las patatas, a veces es suficiente con lavarlas, porque tienen unas mondas muy finas y quedan con un buen sabor al freirlas (y no producen ninguna sustancia adicional que no sean minerales y vitaminas)
Luego hay que cortarlas de manera que queden mas o menos del mismo grosor porque de lo contrario mientras unas se tuestan demasiado y quedan rígidas, otra pueden no hacerse bien.
Poner las patatas peladas y cortadas en un bol y salar al gusto.
Al echarlas a la sarten observad que el aceite esté muy caliente y chirriarán y quedarán así:

Cuando comiencen a flotar y a moverse ya se pueden retirar del fuego, recoger con la espumadera y servir.

Podemos alegrar el plato con unas gotas de tomate frito o ketchup, mostaza, mayonesa, etc...
Pero sobre todo es una guarnición que se disfruta muy bien.

NOTA: A las patatas nunca quitarles el aceite sobrante con papel de cocina, si queremos que queden menos aceitosas basta con que se pongan en un escurridor.
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