lunes, 29 de diciembre de 2008

Tortitas con nata

Ingredientes:
2 vasos de leche
8 cucharadas de harina de trigo especial reposteria
1 cucharadita de café de sal
Mantequilla
Mermelada de sabores
Nata montada
Sirope de chocolate



Utensilios

1 cuchara de madera para echar la mantequilla en la sartén

1 pinzas para voltear las tortitas

1 cuchara de servir para echar la mezcla en la sartén.

Preparación:

Echar la harina en un bol para mezclar bien seco.

Ir añadiendo la leche poco a poco y mezclar bien con un tenedor o unos arillos.

Añadir la sal.

Poner la sartén a calentar a fuego medio.

Echar en la sartén una almendra de mantequilla.

Con una cuchara de servir echar la mezcla de harina y leche en la sartén.



Cuando esté seca por encima se da la vuelta a la tortita con una pinza. (en la parte de abajo de la fotografia se observa que comienza a dorarse).


Ya éstá. Se puede servir acompañada de mermelada, sirope, nata montada, nueces, fiambre, queso, al gusto.

No hay comentarios: