miércoles, 31 de diciembre de 2008

Lasaña a la boloñesa


Ingredientes:
Pasta para lasaña preparada
1 kg carne picada de ternera
2 dientes de ajo laminado
1 cebolla cortada en tacos
1 kg tomate pera cortado en tacos
2 cucharas de orégano
2oo gramos de mozzarella
salsa de tomate o salsa bechamel
1 vaso de parmesano rallado
sal
azúcar
aceite vegetal
Preparación del relleno
Cubrir el fondo de una sartén grande con aceite.
Pochar la cebolla
Dorar el ajo
Rehogar la carne picada durante 20 minutos o hasta que comience a dorarse
Añadir los tacos de tomate y cocinar tapado 20 minutos o hasta que el tomate esté deshecho
Salar al gusto y añadir una cuchara de azúcar sin dejar de remover
Montaje de la lasaña
Cubrir una fuente de horno con salsa de tomate o bechamel
Cubrir con la pasta de lasaña
Cubrir con el relleno
Cubrir con la mozzarella
Poner pasta de lasaña
Cubrir de nuevo con el relleno
Poner pasta de lasaña
Cubrir con mozzarella
Cubrir todo con salsa de tomate o bechamel
Cubrir con el queso parmesano rallado
Hornear a 175ºC durante 45 minutos
Poner en la bandeja superior y gratinar 3 minutos si hiciera falta
NOTA: Ver la elaboración de la salsa de tomate y de la salsa bechamel en sus apartados correspondientes.

No hay comentarios: