sábado, 20 de diciembre de 2008

Pollo con puré de aguacate


Ingredientes

Filetes de pollo rebozados y fritos.
Puré de aguacate.
Salsa de soja.
Para preparar el puré de aguacate necesitas dos aguacates maduros pelados y deshuesados, sal, aceite y vinagre. Para pelar el aguacate, se corta por la mitad en sentido transversal y se vacia de la cáscara con una cucharilla de postre.
Antes de triturar se añade el vinagre y la sal para que al triturarlo con el tenedor no se oxide la fruta, porque entonces en lugar de verse de color verde como en la foto, el color será mas oscuro y marrón.
Una vez triturado se añade un chorrito de aceite para que quede mas suave.
También se puede preparar con batidora, pero la textura será distinta. Echar el aguacate pelado y deshuesado, una pizca de sal, una cuchara de vinagre y una cuchara de aceite en el vaso y se bate. Así parece mas una crema o una salsa que un puré.

Presentar y comer.

NOTA: Puedes ver como se elabora el pollo en su sección correspondiente. El aceite es recomendable que sea de oliva virgen extra.

No hay comentarios: