jueves, 20 de noviembre de 2008

Puchero express


Ideal para comer




Ingredientes
Un vaso de garbanzos
2 patatas
2 zanahorias
1 cuarto de pollo
1 puerro
1 hoja de laurel
1 chorrito de aceite de oliva
sal

Preparación express

Echar un chorrito de aceite en el fondo de la olla
Poner en crudo todos los ingredientes.
Cubrir con agua.
Salar al gusto

Cerrar la olla
Poner la pesa
Cocinar a fuego alto hasta que gire la pesa, bajar el fuego y en 30 minutos ya está.

NOTA El fuego ha de ser bajado hasta el punto en que la pesa está a punto de dejar de girar, pero sin que deje de girar, ha de estar en el minimo para que el vapor siga funcionando. Si ves que la pesa deja de girar es que el fuego está demasiado bajo.

NOTA Si sobra caldo se guarda en la nevera para hacer una sopa de fideos, estrellitas, pistones...

NOTA El pollo lo puedes reservar para hacer croquetas.

No hay comentarios: