miércoles, 26 de noviembre de 2008

Croquetas

Ingredientes.


200gramos de pollo troceado. Se puede utilizar en lugar de pollo, jamón, atún, bacalao.
Media cebolla
2 vasos de leche hervida.
4 cucharadas de harina.
Sal y aceite
Para el rebozado pan rallado y huevos batidos.

Preparación

Freír la cebolla con poco aceite, a fuego muy suave, hasta que poche.

Añadir el pollo. Remover.

Añadir la harina. Remover hasta que quede una mezcla pastosa.

Salar al gusto. Remover hasta que la harina quede totalmente empapada. Así:
A fuego medio.
Ir ligando con la leche caliente poco a poco sin dejar de remover. El borde de la sarten está pringoso, hay que remover hasta que se vaya despegando la pasta de la sarten.

Cuando la masa comience a despegar de la sarten y se haya reducido, se baja el fuego. Observad que el borde pringoso comienza a desprenderse según se remueve. Asi:



Retirar del fuego cuando quede como una torta y podamos mover la sarten sin que se pegue a ella, y dejar enfriar la pasta.



Cuando esté fría hacer las bolitas, primero cortaremos la masa en particiones, asi:
Hay 18 croquetas, enharinar las bolitas, envolverlas en huevo batido y pasarlas por el pan rallado:
Hemos hecho esto:





Ha llegado el momento de poder congelar las bolitas. Cuando quieras comerlas solo tienes que descongelarlas y freirlas en aceite muy caliente; o sin descongelar, freirlas con el aceite muy caliente a fuego medio.
Si vas a comerlas ahora mismo:
Freír las bolitas en aceite muy caliente.
Servir.


NOTA recuerda que si se adorna el plato con unos taquitos de tomate y unos ramilletes de canónigo quedará mas bonito y apetitoso.





1 comentario:

mariatem dijo...

Me encantan las croquetas, y se ve una masa ideal. Saludos